주제강연 일정
Invited Session

  • 일정2017년 12월 9일
  • 장소EXCO 320호 A

디톡스 쥬스 클래스

  • 일정2017년 12월 9 (Sat) 10:30~12:00
  • 연사로미(곽지영)요리연구가 / 허브한그루

연사 약력

  •  ~2014.
  •  농협 급식사업부
  •  
  •  2015.
  •  대구 클렌즈 주스 바 ‘허브한그루’ 창업
  •  대구대학교 사회적기업가 육성사업 5기
  •  로푸드교육강사 @OVERCOME46
  •  허브한그루 메뉴 개발
  •  
  •  2016.
  •  Living on Live Food Level1,2 @RAWFOOD LAB
  •  KBS 자연 담은 한 끼 로컬푸드 로푸드 레시피 공모전 수상
  •  대구대학교 사회적기업가 육성사업 창업교육
  •  기업, 문화센터 출강
  •  
  •  2017.
  •  Living on Live Food Level1 자격증 수업
  •  주스 창업반 수업
  •  군위군 청년창업 지원 사업 카페업 멘토링
  •  카페&베이커리페어 주스클래스 세미나
  •  기업, 문화센터 출강

카페 메뉴 스타일링

  • 일정2017년 12월 9일 (Sat) 13:00~14:30
  • 연사고은미 바리스타 / 워밍업아카데미

연사 약력

  •  ■ 강사이력
  •  
  •  현) 대경대학교 크루즈학과 겸임교수
  •  현) KT&G 상상 유니브 강사
  •  전) 해양수산부 크루즈승무원 양성 교육
  •  전) 카페 미러볼 대표
  •  전) 월드커피칵테일 챔피언쉽 심사위원
  •  전) 미래인재개발원 커피교육 강사
  •  전) 대구 관광 고등학교 커피교육 강사
  •  전) 성서중학교 평생교육원 핸드드립 강사
  •  
  •  ■ 수상이력
  •  
  •  2016 WSB (월드시그니처배틀) 우승
  •  2016 KTBC (코리아 팀 바리스타 챔피언쉽) 우승
  •  2015 골든 티어워드 에스프레소티 준우승
  •  2015 골든 티어워드 블랜딩티 준우승
  •  2015 KTBC 팀바리스타 챔피언쉽 준결승
  •  2014 골든 티어워드 에스프레소티 3위
  •  2012 대구 커피 박람회 대구시장상 수상
  •  2012 대구 월드 슈퍼 바리스타 챔피언쉽 우승

과학적 커피향미평가법

본 강연은 무료로 진행됩니다.

  • 일정2017년 12월 9일 (Sat) 15:30~17:00
  • 연사안중혁 대표 / 센톤

연사 약력

  •  SCENTONE CEO
  •  Coffee Flavor Map T100 개발 (국제 표준 커피아로마 키트)
  •  
  •  서울대학교 식품동물생명공학부
  •  단국대학교 식품영양학과 겸임교수
  •  경기대학교 서비스관광대학원 커피사이언스 인증과정 주임교수
  •  미국 스페셜티커피협회 연구소 인증심사관 (SCAA LAB Inspector)
  •  SCENTONE Master Flavorist / Q-grader / R-grader / IBS Instructor
  •  코카콜라 조지아 커피 개발 / 코카콜라 Water Chemist
  •  
  •  공정거래위원회 프렌차이즈 커피 향미분석 가이드라인
  •  커피TV 2017 글로벌 향미분석 캠페인 10개월 연재
  •  2015 / 2016 / 2017 월드커피아로마스터챔피언십 주최
  •  (러시아, 온두라스, 칠레, 한국, 대만, 홍콩,
  • 태국, 베트남 500여명 참여)
  •  2017 유럽 2개국 (이탈리아(Host), 러시아 카페쇼) 전문가 세미나
  •  2017 아시아 3개국 (대만 / 홍콩 / 태국) 향미분석 세미나
  •  2016 Cofa 전문가 세미나
  •  2015 Cofa 테크니컬 세미나
  •  2015 전국 7대도시 물과 향미 분석 대규모 세미나(에버퓨어 X 센톤)
  •  2014 Seoul Caféshow 전문가 세미나
  •  2014 MOC Seminar
  •  월간커피 연재 "미스터 커퍼의 친절한 커피화학"